IMG_4455.jpg

 

明日7月26日、勝亦が50才の誕生日を迎えます!

 

一足早く先輩、後輩からお祝いのお花が届きました。

 

クラブのお姉さんみたいです(笑)

 

50才という節目ですから、本人も特別な思いがあるのではないかと思います。

 

華やかにお祝いしていただき嬉しいですね(^^♪

 

銀座でバーテンダーとして25年。フォーシーズンズは今年14周年。

 

沢山の仲間とお客様に囲まれて幸せなバーテンダーですよね(^^)

 

とはいえ被害にあっている後輩は数知れず(笑)

 

今週は飲みすぎちゃいそうですね!

IMG_4409.jpg

 

スイカ!メロン!に続き夏の便り

 

ミント入荷です!

 

待ちに待った【モヒート】 の季節がやってきました(^^♪

 

お店によってそれぞれのモヒートがあり、

 

フォーシーズンズではハバナクラブと和三盆で作るオリジナルシロップがポイント(^^)

 

あふれんばかりのクラッシュアイス!たまに本当にあふれてますよね中山君(笑)

 

外は日差しも少なく、どんよりとした毎日ですが、

 

夜にはバーで スカーッ!!としてみてはいかがでしょうか(^^♪

 

ミントって1年中手に入るのですか、フォーシーズンズではこの時期限定!

 

やっぱりミントの香りやイキの良さ、小さな葉ですがパワーがある時じゃないと

 

なかなかおいしいカクテルにはならないので〜。

 

いつもハイボールばかり飲んでますが、私もたまにはモヒッっちゃおうかな(笑)

IMG_4403.jpg

 

北海道・富良野にある 【ウエダオーチャード】 さんのメロンです。

 

美味しく熟して食べごろを迎えました!

 

今週ご用意致しております。

 

栽培から販売まで夫婦二人で手掛けているので、量は沢山できないけれど、

 

納得のいく品質を目指し、愛情いっぱいで育てられたメロンです。

 

味も美味しいけれど、この二人が手掛けたからこそより美味しく感じる。

 

生産者もバーテンダーもチョット似た所ありますよね。

 

昨日初めてご来店のお客様に、

 

【カクテルどれも美味しかったよ】

 

そう言っていただきました。

 

お店の味を褒めていただくのは嬉しい事です。

 

作ったのは中山ですが、これから

 

中山が作るからこそ美味しいと言っていただけるバーテンダーに成長してくれる事が私の楽しみです(^^♪

 

 

〜〜スタッフ募集〜〜
 

バー・フォーシーズンズ バー・セブンシーズンズ ではスタッフを募集しております。

バーテンダーに興味のある方、未経験でもOKです。

 

お問い合わせ先

バー・フォーシーズンズ

☎03-3563-0808

✉info@bar-fourseason.jp

 

 

 

 

 

 

IMG_4393.jpg

 

 

今年も届きました!

 

【でんすけスイカ】

 

カウンターにドカ〜ンと出番待ちをしております(^^♪

 

毎年お客様から届きます。

 

嬉しいです(^^)

 

北海道いる時にはなかなか自分では買えなかったでんすけちゃん。

 

このスイカを送って下さるのはナント東京のお客様なんです(^^)

 

カクテルにするのがもったいないような・・・

 

でもそれを楽しみにして下さるお客様も毎年いらっしゃいます。

 

私もその一人です(^^♪

 

熊本の小玉から始まり今は鳥取の【倉吉】

 

その後はグ〜ンと北上して 【でんすけソルティドック】の出番です!

 

スイカの違いで飲み比べていただくのも楽しいですね(^^♪

 

お天気はイマイチ…の日が続いてますが、カクテルで夏を満喫してください(^^ゞ

 

 

 

〜〜スタッフ募集〜〜

バー・フォーシーズンズ  バー・セブンシーズンズ ではスタッフを募集しております。

バーテンダーに興味のある方、未経験でもOKです。

 

お問い合わせ先 

バー・フォーシーズンズ

☎03-3563-0808

✉info@bar-fourseason.jp

 

 

 

 

IMG_4185.jpg

 

ウイスキーの入手困難と価格の上昇。

 

何ともバーテンダー泣かせの事情が続いております。

 

以前は注文したら当たり前のように翌日に届いた物も、入荷待ちは当たり前。

 

バーのバックバーで見つけたらそのチャンスを逃さずに。

 

ウイスキーブームはありがたい事ですが、ネットでびっくりするような値段が付いたり買い占めたり、

 

またまた転売したりと業界を悩ませる事態となっていますが、

 

お酒は楽しく美味しく飲むのが一番!

 

バックバーに国産のウイスキーがなくなっちゃたら大変です。

 

今では日本のウイスキーは大人気ですからね(^^♪

 

そういえば山崎を沢山飲んだのは、以前全国大会が岡山で開催された時!

 

行きの新幹線のワゴンでミニチュアボトルの山崎を飲んでひと眠りしようと思ったところ・・・。

 

美味しくて楽しくなって岡山まで一睡もせず、あげくのはてにはワゴンのすべての山崎をのみつくしました(笑)

 

あっ!私一人じゃないですよ!

 

多分いっぱい飲んだのは勝亦です(笑)

 

きっともうそんな贅沢はできないでしょうね(^^;)

 

山崎12年、響21年入荷しております。この機会にぜひ〜(^^♪

 

IMG_4176.jpg

 

今年もスイカのカクテル  【サマーソルティドック】の季節がやってまいりました。

 

実はもうとっくにこのカクテル始まっているのですが、今回はお客様から頂いたスイカがあまりにも美味しかったので

 

ご紹介です。

 

熊本産で友人が生産している物をお取り寄せしたそうで、でわざわざ届けて下さいました(^^♪

 

カクテルにすると色も香りもとても良いので、飲むだけではもったいないぞ!と、

 

カクテルを飲んでる人もそうでない人も皆でパクパク(^^)

 

もちろん私も(笑)

 

程よい甘みもあるのですが、少し飲んだ後にはキリッと冷えたスイカがスッキリして美味しい!

 

これから暑くなりますから、夏バテ防止にもオススメですよ!

 

夏の一押しカクテルは 【サマーソルティドック】 

 

塩の付いたグラスに注がれる真っ赤なカクテルはカウンターでも鮮やかに映えます。

 

大きなスイカだったのでフォーシーズンズとセブンシーズンズで分けました。

 

この美味しいスイカは両店舗でお召し上がりいただけます(^^ゞ

 

 

IMG_4103.jpg

 

八丈島で釣り上げたカンパチ!

 

釣ったのは仲良しのお客様で、一緒に行った我が社のツリキチは残念ながら小さいのをチョコット(^^)

 

16キロオーバーの大物で油ものっていて味は最高!!

 

首をなが〜くして待っていたかいがありました(^^)

 

中山は、ツマと大葉を用意して準備万端。

 

皆さまにお召し上がりいただきたいところですが残り少なくなりました。

 

どうぞお早めにご来店下さい。

 

八丈島で釣り上げたカンパチを銀座のバーで食べちゃおうなんて贅沢〜(^^)

 

我が社のツリキチさんはリベンジでまた頑張って〜!

 

私達お留守番頑張りますよ〜!(^^)!

 

 

 

フォーシーズンズ・セブンシーズンズではスタッフを募集しております!

やる気!そして元気のあるバーテンダー(未経験可) ぜひお問い合わせ下さい。

03-3563-0808 バー・フォーシーズンズ

IMG_4082.jpg

 

早起きをしてピクルスの仕込みです。

 

これからは野菜も美味しい季節ですし、さっぱりしたものが食べたくなりますよね(^^)

 

フォーシーズンズのピクルスは開店当初から手作りです。

 

リンゴ酢と贅沢にもシャンパンを使った、酸味のしっかり効いた定番のおつまみ。

 

健康にもよいですし、ぜひリクエストしてください。

 

写真の他にも、レンコンやミョウガもあるんですよ〜(^^)

 

お客様の驚きがあるのは『ゴーヤ』。

 

酸っぱいけど苦い・・・うまい・・・苦い・・酸っぱい(笑)

 

お酒好きの方って苦いものお好きな方おおいですよね。

 

お酒もカンパリとか薬草系のものは人気がありますし。

 

メニューには盛り合わせとなっておりますが、単品で味見してみた〜いという方もぜひ〜(^^♪

 

 

 

 

IMG_3941.jpg

 

先週ですが中山が32才の誕生日を迎えました!

 

お客様にドンペリでお祝いしていただきました(^^♪

 

1日前は富永が31才の誕生日。

 

ツイッターで【中山31才のバースデー】とつぶやいてしまい(笑)

 

それも訂正することなくそのままですが(笑)

 

中山が1才先輩です(^^ゞ

 

私の32才。北海道で初めて独立して自分のお店を持ったのが32才の時でした。

 

挑戦してもしても全国大会には出場する事も出来ずの頃・・・。

 

でも振り返れば、周りが迷惑なほどの体力と、やる気!

 

そして無我夢中で働いていた気がします。

 

後輩達は本当に迷惑だったと思います(笑)

 

中山の32才!フォーシーズンズを背負って立つ立場は少々重荷かもしれませんが、

 

14年築いてきたこのお店を、勝亦がいない時も忽那と一緒に守り続けてくれている事に感謝です。

 

でも甘やかしませんよ〜(笑)

 

今から!ここから!中山の活躍が楽しみです!(^^)!

IMG_3960.jpg

 

美味しいアスパラが届きました(^^)

 

今季初物!私の大親友から地元の清水町のアスパラです。

 

北海道の十勝は、最近ではNHKの朝ドラの舞台にもなっており、注目されてチョッピリ嬉しい(^^♪

 

このアスパラはお客様にも好評です。

 

私もさっそくいただきました。

 

やっぱり旬のものは美味しいね(^_-)-☆

 

大地のパワーもいただくし、栄養も満点。

 

雪も解けて、この間は沖縄よりも温かい日があった北海道。

 

山頂には雪がまだあり、畑は耕して黒い土、芝は緑で、どこまでも続く青い空!

 

銀座とは違うパワーが北の大地にがあります。

 

そんな風景を思い出しながらいただくとより美味しいです(^^)

 

両店舗でご用意しております(^^ゞ