IMG_3398.jpg

フォーシーズンズのお正月のイチオシメニューは

 

【金華豚のシャブシャブ】

 

勝亦の地元、御殿場で飼育された、国内でも貴重な豚肉です(^^)

 

写真はロースですが、ばら肉も油に旨味があり、さっぱりしていて美味しいです!

 

豚肉料理で大好きなのが  中華料理のウンパイロウ。

 

シェフ勝亦がこのウンパイロウのソースを作り、これがかなりの高評価!!!

 

疲れをとるのには豚肉が一番!

 

金華豚はなかなか手に入りませんが、豚肉で私が大好きなのは

 

岩手県、館が森の 【アーク牧場☆】

 

生産者の思いと商品の品質・味すべてのおいて大ファンです(^^)

 

次はアークさんの豚肉でも挑戦します!

 

今年は美味しいおつまみ色々研究したいと思っております。

 

リクエスト・アドバイス等宜しくお願いいたします。

 

たまに研究中で試作を食べさせられる方もいるかもしれませんが、体を張って(笑)ヨロシク(^^♪

 

藤谷も頑張ります(^^ゞ