今朝焼いたチーズパンです
今日は早起きをしてチーズパンを焼きました。
昨年からパン作りにこっていて、上手く焼けたらお客様に!イマイチの時は、吉本と戸沢が担当です。この二人かなり活躍してます。
・・・・
もう一人のお方は形が悪い時点でほとんど興味を示してくれません!
形が悪くてもおいしい時もあるんですけどねo(^-^)o
今日のチーズパンは一口サイズに切ってちょっとおつまみ感覚で食べれちゃいます。
少しオーブンで焼くとこんがり香ばしくておいしいです。
パン作りにはちょっと体力がいります。かなり気合いを入れてコネコネします。軽いダイエットになるのではないかと期待してます。でもパンが焼き上がったらもりもり食べています。私ってさすが?です(^^)v
今は便利な物も沢山ありますが、やはり人の手にかなう物はない!と私は思っています。ザ・昭和魂です。
しっかりこねると次の日になってもふんわり、しっとりしておいしくいただけます。
フォーシーズンズではチーズパンの他、手作りハンバーガーも作ったりします。これは気ままな私の気分で、ハンバーガー用のパンを焼いた日に登場します。
ハンバーグは
『特製煮込みハンバーグ』
パルメジャーノを贅沢に使い、お上品なお方も、お口を全開にしていただかないと食べられないぐらい具が沢山です。
私の場合は余裕です(^^)v
今度作ったらご紹介いたします。
そういえば以前、プチハンバーガーをおとうしにお作りした事があり大好評でした。小さな小さなパンを焼き、具もしっかり一通りはさんで…写メ率ナンバー1だったと思います。
手がかかるのもナンバー1だったので、お店もかなり暇だったのだと思います。
あらあら、喜んでもいられないお話です。
週末は雨みたいです。でも
『雨の日はフォーシーズンズ』
地下鉄B4出口から…
週末の疲れを癒しにお越し下さい。疲れが倍増したらスミマセンo(^-^)o
お元気そうな寛子ちゃんに嬉しいです
遠くの地で活躍の姿も!
チーズパン美味しそうですね
またいつか寛子ちゃんのカクテルを頂に行きたいです!
いつかっていうと・・・ですが^^;
私が行った気になって知り合いにお勧めします^^;
ではまた^0^/