200903141727000.jpg
大会前のトンカツ定食!

フォーシーズンズはいつもお店で食事を作って賄いタイムです。

でもスタッフが大会に出場する前日(予選は×)だけは皆で、ゲンをかついで『とんかつ』を食べに行きます。
明日は関東Jr.コンペテイションです。ぜいたく〜と思われるかもしれませんが、1年にほんの数回の贅沢です!私のカレーを1週間も食べさせられるんです。この位は許されるでしょう・・・

トンカツはちょっとベタですが、出場するわけでもない私も結構楽しみにしています。だっておいし〜ですものね〜☆
大盛りご飯をモリモリ食べる吉本チーフと戸沢をみてると、フォーシーズンズの将来が楽しみになっちゃいます。(ホントにすごい食欲なんです!)

大会前はみんないろんな『ゲンかつぎ』をしてるんじゃないかと思います。してない方もいらっしゃるでしょうが・・・
私には、大会にいつも付いて来てくれていた友人がいます。バーテンダーではないのですが、バーでお手伝い(かなりの働き者)をしていました。

彼女が来てくれる大会は負けなし?の私だったので、彼女は『勝利の女神』と言われていました。(ニューヨークまで自費で来てくれたんですから・・)
本当に女神のような人なんですよ。ここでご紹介できないのがざんね〜ん!

いよいよ明日!戸沢にも何か『げんかつぎ』があるのか聞いてみたいと思います。

そういえば、大会の前には必ずリラックスするのにお酒をのんでいました。
1度だけ飲まない時がありました。その時は不甲斐ない結果に終わってしまいました・・
すべてはそのせいではないですが、いつものように、いつもやってる事が出来る時っていつもの自分でいられる時だと思います。

大切なことは自分を信じる事です。

沢山のお客様の声援とご指導頂いた先輩への感謝、今まで頑張ってきた自分を信じて明日は頑張ってほしいと思います。
コメント
げんかつぎで『ゲンカツ』でしょうか。戸沢さんの素晴らしい演技を会場の特等席で観させていただきます。ガンバレ戸沢!
  • by 平野のトンカツ評論家
  • 2009/03/14 7:58 PM
いよいよですね。戸沢さん!!「銀座」の誇りが戸沢さんを支えますよ。日本一=世界一の市場で通用している腕を信じて頑張ってください。

それにしても、とんかつ旨そ〜〜。

  • by LENNON
  • 2009/03/14 9:42 PM
とんき?
  • by 
  • 2009/03/15 11:36 AM
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL