コメント
- by T中
- 2015/04/30 12:14 PM
久し振りに足跡?だけ残しに来ました。
今年の北海道の桜は思いの外早く、5月5日の静内二十間道路はほぼ葉桜状態。翌6日の札幌も中島公園・円山公園で遅咲きの八重桜のみ満開状態でした。ところで丸山動物園へは猿の写真を撮りに行ったのですが、猿山が改装中で断念。その晩大輔から「モンキー47」のラベルを見せられましたが、あれでは干支の写真にはなりません。ということで来年の年賀状のクオリティには期待しないでください。また覗きにきます。 by0000000074
今年の北海道の桜は思いの外早く、5月5日の静内二十間道路はほぼ葉桜状態。翌6日の札幌も中島公園・円山公園で遅咲きの八重桜のみ満開状態でした。ところで丸山動物園へは猿の写真を撮りに行ったのですが、猿山が改装中で断念。その晩大輔から「モンキー47」のラベルを見せられましたが、あれでは干支の写真にはなりません。ということで来年の年賀状のクオリティには期待しないでください。また覗きにきます。 by0000000074
- by A_Kakino
- 2015/05/22 1:59 PM
久し振りに覗きに来ました。
レシピの締め切りなどいろいろとお忙しいようで。
レシピといえば、先日某飲料メーカー主催のコンペティションにTake me homeというカクテルで応募しましたが、梨の礫でした。その失敗作のレシピは、「ジン1oz・ウォッカ1oz・ブルーキュラソー(シャルルバノー)1oz・キャロットJ2oz・トマトJ2oz・レモンJ2tsp・塩少々を軽くステアして、ゴブレットに注ぎ、スペアミント2〜3葉を挿して供する。」です。
また、昨日満60歳の誕生日を迎えたため、買い置いていた知多を試してみました。ストレート→ハイボールで飲みましたが、コーングレインだけあって、若いバーボンの様で、ミントジュレップ向きと思いました。先日は大輔から秩父のシングルモルトをプレバースデーとしてもらったばかりで、正月用に取ってあり、久々にウイスキーづいています。
それではまた。
レシピの締め切りなどいろいろとお忙しいようで。
レシピといえば、先日某飲料メーカー主催のコンペティションにTake me homeというカクテルで応募しましたが、梨の礫でした。その失敗作のレシピは、「ジン1oz・ウォッカ1oz・ブルーキュラソー(シャルルバノー)1oz・キャロットJ2oz・トマトJ2oz・レモンJ2tsp・塩少々を軽くステアして、ゴブレットに注ぎ、スペアミント2〜3葉を挿して供する。」です。
また、昨日満60歳の誕生日を迎えたため、買い置いていた知多を試してみました。ストレート→ハイボールで飲みましたが、コーングレインだけあって、若いバーボンの様で、ミントジュレップ向きと思いました。先日は大輔から秩父のシングルモルトをプレバースデーとしてもらったばかりで、正月用に取ってあり、久々にウイスキーづいています。
それではまた。
- by A_Kakino
- 2015/11/17 10:54 AM
コメントする
明日1日、お伺いできるかと思います。
楽しみにしてます!!